“集善扶贫健康行”甘肃站启动 为贫困青少年启明助学

来源:中国新闻网 发表时间:2018-07-08 03:09:36
“集善扶贫健康行”甘肃站启动为贫困青少年启明助学
    7月6日,由中国残疾人福利基金会、中国三星在甘肃省实施的2018“集善扶贫健康行・三星爱之光”项目在兰州启动,该项目将为甘肃临夏州青少年眼病患者实施300余例手术,对特教学校进行无障碍改造,惠及200余名师生。 郑佳 摄

  中新网兰州7月6日电 (记者 徐雪)由中国残疾人福利基金会、中国三星在甘肃省实施的2018“集善扶贫健康行・三星爱之光”项目6日在兰州启动,该项目将为甘肃临夏州青少年眼病患者实施300余例手术,对特教学校进行无障碍改造。

  甘肃省残联党组书记、理事长华文哲介绍,由于甘肃省自然条件差、经济相对落后,残疾人贫困面大、贫困程度深,需要康复的残疾人多,特别是很多青少年眼病患者因家庭贫困、治疗不及时而致盲致残。

  “这次在甘肃实施的公益项目,选定甘肃省康复中心医院为贫困青少年眼病患者实施手术和治疗工作,并对临夏州特教学校进行无障碍改造,使我们再一次深切地感受到了中国残疾人联合会、中国残疾人福利基金会和三星集团对陇原儿女的亲情厚爱,不仅给贫困残疾儿童带来了福音,也是对我们工作的鼓舞和鞭策。”华文哲说。

  中国三星首席副总裁王彤说,中国三星积极响应国家精准扶贫战略,今年6月正式对外发布“中国三星脱贫攻坚计划”,宣布未来三年计划投入1.5亿扶贫专项基金,重点支持三区三州、集中连片深度贫困地区的脱贫攻坚事业。

  王彤称,自今年起,“集善三星爱之光行动”选定云南怒江、四川凉山、甘肃临夏等3州地区,将实施先天性视障儿童免费复明手术,实现当地贫困视障儿童全覆盖。

  中国残疾人福利基金会秘书长张雁华称,我们将一起制定临夏州项目实施细则,认真做好项目前期调研评估,把好受助者的筛选关,规范实施流程,加强典型案例的收集和宣传,将中国三星的善心和大爱传递给每一位受助者,为其他省份项目实施提供经验借鉴。

  中国三星在捐赠仪式上向中国残疾人福利基金会捐赠1000万元,在甘肃临夏、云南怒江、四川凉山地区开展“启明行动”和“助学启能行动”,分别实施贫困孩子白内障复明手术和特教学校无障碍设施改造项目,其中甘肃省执行270多万元捐赠资金。(完)

美图推荐

苏ICP备13001326号-3 版权所有 芜湖市教育资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像