泰国游船倾覆事故已有41人遇难

来源:中国新闻网 发表时间:2018-07-08 03:08:31

  中新社泰国普吉7月7日电 (记者 王国安)泰国普吉府府尹诺拉帕当地时间7日晚在新闻发布会上说,搜救人员当天在“凤凰”号沉船内打捞出8具遗体,至此,这次普吉游船倾覆事故已有41人遇难,另有15人下落不明。

  当天早上,来自中国交通部的10人救援队和来自浙江海宁的7人救援队抵达普吉,随身携带了潜水器材和多波速雷达等设备,同泰方一起展开搜救。

潜水员找到沉没船只。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载
潜水员找到沉没船只。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  诺拉帕说,随着两支中国救援队的加入,搜救进度加快。

  泰国海军当天出动了5架直升机和13艘搜救船,另有多名潜水员潜入沉船区域搜索。

  泰国旅游部门和普吉行政机构目前已在普吉国际机场设立服务中心,向事故死伤者家属提供交通、翻译等帮助。

  5日下午17时45分左右,两艘游船在返回普吉岛途中突遇特大暴风雨而倾覆沉没,两船上共有127名中国游客。据悉,事故中遇难和失踪人员均来自“凤凰”号游船,另一艘游船上游客全部获救。(完)

上一篇: 通讯:面对生命决不言弃――记泰国翻船事故搜救行动

下一篇:伊朗核问题外长会联合声明

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 芜湖市教育资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像