昆明18名疑似食物中毒幼儿出院 涉事幼儿园停业整顿

来源:中国新闻网 发表时间:2017-12-30 14:37:50
昆明18名疑似食物中毒幼儿出院涉事幼儿园停业整顿
    图为涉事幼儿园。 鲁朝坤 摄

  中新网昆明12月30日电 (王艳龙)记者30日从昆明市西山区官方获悉,该区福泰幼儿园疑似食物中毒事件中送医的幼儿已经有18人出院。幼儿园被责令停业整顿。

  位于西山区福海街道的民办福泰幼儿园疑似食物中毒事件发生后,西山区立即启动应急预案,各部门积极开展工作。

  经医院检查治疗,送医院诊治的29名幼儿中,10名幼儿排除食物中毒,12月29日晚10时许返回家中;18名幼儿于12月30日上午9时许出院;1名幼儿生命体征平稳,医院需对进食后情况观察24小时,无异常即可出院。

  经公安、食药、疾控部门调查,排除人为投毒可能,根据现场流行病学调查和临床症状,初步研判为豆荚引起的疑似食物中毒。

 

  目前,已责令幼儿园停业整顿,督促幼儿园履行主体责任。后续,西山区相关部门将对幼儿情况进行回访,并加强辖区内学校食堂、餐饮服务单位的食品安全监管,防止再次发生类似事件。(完) www.whedu.net

上一篇: 全球首只母兽带仔野化培训放归大熊猫“淘淘”成功回捕

下一篇:国内首例古树名木环境公益诉讼案宣判 当地镇政府担责

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 芜湖市教育资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像