首部藏语戏剧电影青海玉树开拍 取材于《格萨尔》史诗

来源:中国新闻网 发表时间:2018-07-08 02:59:11

  中新社青海祁连7月7日电 (记者 罗云鹏)记者7日从青海省玉树藏族自治州官方获悉,戏剧电影《嘎・嘉洛婚庆大典》目前正在此间开拍,这也是中国藏区首部藏语戏剧电影。

  电影《嘎・嘉洛婚庆大典》取材于《格萨尔》史诗,以格萨尔迎娶王后森姜珠姆的爱情故事为内容主线,以戏剧的形式展现藏族康巴地区服饰及民俗文化。

  该剧总导演才旦介绍,《嘎・嘉洛婚庆大典》将充分尊重《格萨尔》史诗和《嘎・嘉洛婚庆大典》舞台原作,利用现代电影形式表现《格萨尔》史诗中的嘎・嘉洛婚俗,并填补藏语戏剧电影空白。

  据了解,嘎・嘉洛婚俗是青藏高原流传下来特有康巴藏族婚俗文化,见于长江上游的嘎・嘉洛地区(即今青海省玉树藏族自治州治多县)。

  “通过尽可能保留舞台剧演出的经典段落和唱段,利用电影表现手段的运用,力图带给观众全新的观影感受。”才旦说,影片将采用室内舞台拍摄的方式,配以现代化的灯光、音响设备和舞台背景,拓展剧情的表现空间。

  电影《嘎・嘉洛婚庆大典》将于近期完成拍摄,经后期制作后于10月上映。(完)

上一篇: 《我不是药神》上海路演 徐峥盼通过该片形成影响力

下一篇:《楼外楼》导演苏舟谈从业态度:不要轻看自身价值

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 芜湖市教育资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像